Como gerenciar o PHP pelo cPanel

Já foi o tempo em que grande parte das configurações do PHP, eram feitas com linha de código ou precisavam da intervenção do suporte técnico do provedor de hospedagem.

Atualmente, com acesso ao cPanel e alguns poucos passos, já é possível realizar alterações de versão, extensão e o gerenciar opções do PHP que contribuirão no desenvolvimento de suas aplicações, sistemas e sites para a Internet. Antes de começarmos o tutorial você vai precisar ter um site publicado.

Trocar a versão do PHP

1. Acesse o cPanel da conta que será utilizada, por meio dos domínios:

• https://www.dominio.com.br/cpanel
  • https://www.dominio.com.br:2083

- Troque dominio.com.br pelo endereço/domínio/URL de seu site.

2.  Depois procure pela aba "Software". Nela, deve estar presente a opção "Selecionar Versão do PHP". selecione a opção

3º. Na nova página que será aberta, clique no número da versão do PHP e troque para uma das mais recentes de sua preferência. Salve a mudança clicando em "Definir como Atual".

4. Antes de fechar a janela ou retornar ao menu principal do cPanel, verifique se o site está acessível e funcionando corretamente.

Ativar ou desativar uma extensão PHP

1. Na página “Selecionar Versão do PHP”, verifique se a versão que está utilizando não é a nativa do servidor. Se estiver como “(native)”, troque para outra versão, pois a alteração das opções e ativação de extensões não é possível na versão nativa.

2. Após a troca de versão, será possível verificar as extensões PHP na parte inferior da tela.

3. Se sua aplicação ou instalação requer alguma extensão, como zip, fileinfo, etc., basta clicar na caixa de seleção referente a mesma que a extensão será ativada.

Alterar configurações do PHP

1. Ainda na página “Selecionar Versão do PHP”, no topo direito da página, estarão disponíveis duas opções “Extensões” e “Opções”.

2. Na próxima página aberta, você poderá desativar ou ativar opções, aumentar e diminuir limites do PHP, conforme as suas necessidades ou orientações do desenvolvedor de seu site.