Quando você mantém cópias de backup dos arquivos e configurações do seu site em um local seguro, pode usá-las para restaurar seu site caso algo aconteça que o impeça de funcionar corretamente.

Você pode criar essas cópias extras quando quiser. Isso é especialmente útil se você estiver mexendo bastante no seu site, fazendo mudanças grandes. Em vez de esperar pelos backups que são feitos automaticamente todos os dias ou semanas, você pode tirar uma cópia extra na hora que precisar. Você pode criar backups parciais ou completos do seu site.

Criando um backup completo do seu site

Para criar um backup completo, siga esses paços:

1. Faça login em sua conta cPanel, informando seus cadastrais;

2. Abra a ferramenta de backup;

3. Em Backup Completo, clique Baixo no backup completo da conta;

• caixa de listagem, selecione onde deseja salvar o arquivo de backup.

• Você pode salvar o arquivo de backup em seu diretório pessoal ou pode transferir o arquivo de backup para outro site usando FTP ou SCP.
  • Usando FTP ou SCP, deverá informa servidor remoto, o nome de usuário remoto e a senha remota.

4. Se desejar receber e-mail quando seu backup for concluindo, selecione a opção;

5. Basta gerar o backup.