O cPanel permite escolher a versão personalizada do PHP para toda a hospedagem. Este tutorial mostra como definir uma versão específica do PHP para uma pasta ou subdomínio.

1. Acesse o cPanel utilizado o seu login e senha.

clique na opção "GERENCIADOR DE ARQUIVOS"

2. Encontre a pasta onde você deseja fazer a mudança na versão do PHP. Em seguida, crie um arquivo com o nome '.htaccess' se ele ainda não existir, ou edite o arquivo atual se já existir, e adicione o seguinte código:

<FilesMatch “\.(php4|php5|php3|php2|php|phtml)$”>
SetHandler application/x-lsphp56
</FilesMatch>

FIQUE ATENTO: A versão do PHP neste caso é definida como 'x-lsphp56'. No exemplo acima, ele mostra que a versão definida para o diretório em questão é a 5.6. Se você precisar configurar a versão 8.1, por exemplo, você deve usar 'x-lsphp81', e assim por diante. Este mesmo princípio se aplica a qualquer outra versão do PHP."