Como fazer backup de seu banco de dados MySQL?

Para darmos início, faça login da sua conta cPanel, colocando suas credenciais.

1. Navegue até a seção "banco de dados" e clique em "PhpMyAdmin".

Após o carregamento completo da página da ferramenta, localize e escolha o banco de dados desejado no menu lateral esquerdo.

Com a página carregada, você será redirecionado para uma nova tela exibindo a estrutura do banco de dados que você selecionou. Para realizar o backup do banco de dados, basta clicar na opção "Exportar".

Ao abrir a página, você terá a opção de escolher entre os métodos de exportação: Rápido ou Personalizado.

Normalmente, o método Rápido é mais utilizado, porém, se desejar personalizar o processo de exportação e a saída, você pode optar pelo método Personalizado. Uma vez feita a escolha do método adequado, selecione o formato de backup desejado no menu suspenso "Formato:" e, por fim, clique no botão "Ir" para iniciar o processo de exportação.

Ao configurar, o download aparecerá solicitando o local exato onde você gostaria de salvar o arquivo em seu computador local.