Como redirecionar um domínio no cPanel

Um redirecionamento é quando você tenta acessar alguma url e automaticamente o endereço na barra do navegador é alterado levando quem estava acessando o site para outro local.

Endereços na Internet vivem mudando. Já  se deparou ao acessar links em mecanismos de busca, e se deparar com página indisponível. Na maioria das vezes o endereço apenas foi movido para um outro local, porém os responsáveis não deram a devida atenção para a questão.

Com essa situação recurso de redirecionamento de domínios, será perfeito para esse tipo de situação. Por meio dele, é possível informar tanto para o navegador quanto para o mecanismo de busca, que o endereço mudou.

Embora pareça algo simples e que não fará a menor diferença, trata-se de uma configuração importante para melhorar a experiência de navegação do usuário e também orientar o mecanismo de busca e o navegador, como eles deverão lidar com esta mudança.

Agora que você já sabe a importância de criar os redirecionamentos, confira os passos para realizar o procedimento corretamente:

Acessar o Painel de Controle

1. Acesse o Painel de Controle cPanel.

Criando um redirecionamento de domínio

1. encontre pela opção "Redireciona".

2. Na tela seguinte em "Adicionar redirecionamento", defina se o direcionamento será temporário ou permanente. Um redirecionamento permanente (301), notificará o navegador do visitante para atualizar qualquer bookmarks (favoritos) que tem o endereço do domínio redirecionado. Redirecionamentos temporários (302), não atualizam os bookmarks do navegador.

3. Defina qual domínio quer que a regra se aplique, ou a qual endereço dentro do domínio.

4.  Informe para qual endereço (URL) o navegador será direcionado.

5. Três opções seram possíveis nesta etapa:

• Redirecionar endereços digitados com www;

• Redirecionar qualquer endereço com ou sem www;

• Não redirecionar endereços com www;

6. Opção "Redirecionamento curinga"

• A marcação da caixa Redirecionamento curinga redirecionará todos os arquivos dentro de um diretório para o mesmo nome de arquivo no diretório redirecionado.

• OBS: Você não pode usar um redirecionamento curinga para redirecionar o domínio principal para um diretório diferente no site.