O WordPress é o CMS mais popular e amplamente utilizado no mundo devido à sua qualidade, facilidade de uso e capacidade de criar excelentes sites, blogs e até mesmo lojas virtuais. Também é altamente escalável e seguro, tornando-se uma opção popular para empresas de todos os tamanhos e setores.

1. Acesse o Painel de Controle

Para instalar o WordPress, você devera acessar sua conta cpanel, com seus dados de login;

1.1 localize a sessão Software e clique no Ícone do Softaculous Apps Installer

Depois de clicar no ícone do Softaculous Apps Installer, você será levado para a área de instalação do WordPress. Lá, você verá o logo do WordPress e poderá clicar nele para ser direcionado à página de configuração.

2. clique em instalar;

Na página de configuração da instalação você encontrará um formulário onde será preenchido com alguns dados de sua preferência;

2.1 Na opção "selecione dominio" você poderá escolher o domínio onde será instalado o wordpress;

2.2 é importante prestar atenção na opção "Diretório", que é preenchido por padrão com "wp". Se não for alterado, a instalação do WordPress ficará em http://seudominio.com.br/wp. basta apagar e preencher da forma que desejar.

2.3 Logo baixo terá que preencher os dados da configurações do site e a conta do admin;

Insira o nome do site, uma descrição, informações de login de administração (nome de usuário, senha e e-mail) e uma opção para habilitar Multisite (WPMU), que só deve ser marcada por usuários com conhecimento avançado.

2.4 Escolha o idioma da instalação;

As próximas seções do processo de criação do site são "Selecionar Plugins", "Opções Avançadas". No entanto, as opções de "Selecionar Plugins" e "Opções Avançadas" podem ser ignoradas, especialmente se você é um usuário iniciante e está fazendo uma instalação simples. Essas opções são mais indicadas para usuários avançados que possuem um bom conhecimento sobre a plataforma.

2.5 Na seção "Selecionar Tema", você terá a opção de escolher um tema que atenda às suas necessidades. Caso não queira, será baixado como padrão.

depois preencha o e-mail, Dessa forma você irá receber os dados da instalação logo após concluir. Clique e instalar e pronto.