Para restaurar um banco de dados usando o phpMyAdmin, siga os passos abaixo:

1. Inicialmente, acesse o phpMyAdmin e aguarde a página carregar completamente.
  2. No painel esquerdo, localize e selecione o banco de dados específico para o qual deseja importar os dados.
  3. Uma vez que o banco de dados de destino esteja selecionado, você estará pronto para prosseguir com o processo de restauração.

Após a página ser completamente carregada, uma nova tela será exibida, mostrando a estrutura do banco de dados que você selecionou. Para importar dados para dentro desse banco de dados, basta clicar na opção "Importar".

clique em Escolher arquivo e selecione o backup que deseja importar do seu computador local. Você tem a opção de escolher o conjunto de caracteres do arquivo no menu suspenso logo abaixo da caixa de upload. Se você não tiver certeza sobre o conjunto de caracteres que seu banco de dados está usando, deixe o padrão. Depois de pronto, clique em IMPORTAR