Muitos usuários do Outlook se deparam com o erro "Message has lines too long for transport", que é um problema comum ao enviar e-mails através deste cliente de e-mail. Este erro ocorre principalmente devido a configurações inadequadas que afetam a formatação de e-mails em HTML.

Para entender melhor, é importante saber que os e-mails têm um limite de largura para exibição, geralmente entre 65 e 70 caracteres por linha. O Outlook automaticamente quebra frases longas para se adequar a esse limite, semelhante a diminuir as margens de um texto. Quando esse processo de quebra de linha não funciona corretamente, você recebe o erro em questão.

A boa notícia é que você pode solucionar esse problema ajustando as configurações de formatação no Outlook. Ao fazer isso, você garantirá que suas mensagens sejam formatadas corretamente e não excedam os limites de largura, tornando seus e-mails mais legíveis e evitando o erro de linhas longas.

1.0  Dentro do Outlook e vá para o menu Arquivo "file" no canto superior esquerdo;

1.1 Em Opções do Outlook , clique em Mail .

1.2 Vá em Mail.

2.0  Na seção "Formato da mensagem," você pode escolher quantos caracteres deseja em cada linha do seu e-mail. É melhor manter esse número entre 65 e 70 para uma boa formatação.

Depois, clique em "OK" para salvar as mudanças e aplicá-las ao seu e-mail.