Como estacionar um domínio no cPanel

Existem milhares de extensões de registro de domínio. Elas são interessantes e podem colaborar para diferentes estratégias de negócio.

Uma possibilidade que o recurso oferece, é criar redirecionamentos do domínio estacionado para qualquer outro endereço que desejar. E permitem que você aponte ou estacione nomes de domínio adicionais ao seu domínio principal. Isso irá permitir que os usuários visualizem o seu site principal ao acessar o domínio estacionado.

Podem ser gerenciados em diferentes funções presentes no cPanel, como os recursos de e-mail, por exemplo. Você será capaz de criar para este domínio redirecionamentos, respostas prontas e, inclusive, novas contas de e-mail com a possibilidade de utilizá-las administrá-las individualmente.

Acesse o painel de controle

1. Acesse o Painel de Controle cPanel.

Como criar um estacionamento para o domínio

1. Clique na opção "Aliases".

2. Na tela seguinte em "Criar um novo alias", você deverá preencher o campo com o domínio que deseja apontar (o domínio deve estar sem o https://).

3. Em seguida clique em "Adicionar Domínio".

Aviso: O domínio não pode estar criado como um adicional no seu painel de controle, caso contrário não funcionará.

4. O seu estacionamento foi criado e  já pode configurar o mesmo DNS do domínio principal, para o domínio estacionado. Caso seja um DNS de revendedor, não vai precisar os Ips.