Como configurar aplicativos de e-mail?

para darmos a primeiro passo do tutorial  antes, precisamos de que você certifique-se que os requisitos abaixo estejam validados:

1. As contas de e-mail precisam estar criadas em seu painel de controle na hospedagem;

2. O domínio da conta de e-mail deve estar apontado para a hospedagem, com os DNS configurados e devidamente propagados.

vamos iniciar a configuração de suas contas de e-mail no Outlook ou qualquer aplicativo de gerenciador de arquivos.

Configurações utilizando seu domínio em servidores de entrada e de saída.

Caso escolha configurar suas contas de e-mail utilizando as configurações de seu domínio, precisará realizar a instalação e a configuração correta do certificado SSL no seu domínio.

Após concluir, basta inserir as seguintes configurações na plataforma de e-mail escolhida:

Em servidor de entrada (incoming server): mail.seudomínio
Em servidor de saída (outgoing server): mail.seudomínio

Agora selecione o protocolo POP3 ou IMAP.

Diferença entre POP3

Baixará suas mensagens de e-mails em seu computador local, mesmo offline. Por padrão, o protocolo POP3 funciona em duas portas: a Porta 110, não criptografada e POP3 padrão; e a Porta 995, usada caso queira se conectar usando POP3 com segurança. Ele é mais fácil de usar e usar;

suas vantagens são:

• Seus e-mail são baixados para o computador do usuário;
  • As mensagens pode ser lidas offline;
  • Acesso mais rápido as suas mensagens;
  • Utiliza menos armazenamento do servidor;

Diferença entre IMAP

As suas mensagens de e-mails são armazenadas no servidor, mantendo cópias no seu gerenciador de mensagens e no servidor, realizando todas as ações de e-mail. Por padrão, o protocolo IMAP utiliza a porta 143 na transferência simples de mensagens ou 993 em conexões criptografadas via SSL, para evitar o spam

Suas vantagens são:

• A possibilidade de acessar mensagens de forma remota por meio de dispositivos móveis;
  • Diversos tipos de funções e possui recursos mais avançados;
  • Fornece uma maneira mais flexível de o usuário acessar a caixa de correio;
  • inclui operações para criar, deletar e renomear pastas para armazenar mensagens;
  • Opera em modos online, offline e desconectado;

Utilize uma das seguintes portas:

Porta de entrada: 995 (para POP3) ou 993 (para IMAP);
Porta de saída: 465 (para SMTP);
Habilite qualquer uso de SSL (certificado);
Habilite a opção, caso houver, “o servidor requer autenticação”.

2. Alternativamente, você pode utilizar estes servidores de entrada e de saída:
Em servidor de entrada (incoming server): nomedoservidor.hmnoc.net
Em servidor de saída (outgoing server): nomedoservidor.hmnoc.net

Configurando suas contas de e-mail você já está pronto para enviar e receber e-mails